Recetas

¿Cómo lograr el mejor fileteado sin espinas?

La Tilapia Ola Fresca tiene la gran ventaja de que si es fileteada correctamente prácticamente no tiene espinas, además es muy fácil de filetear. Para aprender a filetearla te recomendamos que veas el siguiente video de una chef brasilera que nos explica en 1,40 minutos como filetear una Tilapia Roja (ellos la llaman mojarra, y porcionar es filetear).

 

[video: https://www.youtube.com/watch?v=8pJCO2rCjJY]

 

Si te quedaron dudas o si no pudiste descargar bien el video, el paso a paso para filetear de forma rápida y simple una Tilapia es el siguiente:

1)  Posicioná el pescado entero sobre la tabla de cortar y agarrá un cuchillo bien afilado.
2)  Hacé un corte a lo ancho del pez, justo debajo de la agalla, hasta que llegás a la espina dorsal. Intentá no cortar la espina dorsal ni las espinas.
3)  Hacé un segundo corte a lo ancho, justo arriba de la cola.

4)  Hacé un corte a lo largo del pez desde el corte superior (de la agalla) hasta el corte inferior (de la cola).

5)  Continuá el corte que hiciste a lo largo. Andá cortando hacia abajo, paralelo a las espinas, con un movimiento lento pero firme. De esta forma vas separando el filete del resto del pez.

Dá vuelta la Tilapia y hacé lo mismo del otro lado. Y LISTO : )

 

"La Tilapia Ola Fresca es súper fresca"